(untitled) (مجلة مؤتة للدراسات الانسانية والاجتماعية (MJHSS), 2025)
يهدف هذا البحث إلى دراسة تأثير حملات مجلس التوازن بين الجنسين على المساواة بين الجنسين في دولة الإمارات العربية المتحدة. تستخدم الدراسة نظرية نسوية الدولة لتقييم آثار هذه الحملات. ولجمع البيانات، تم إجراء أربع مجموعات تركيز مع شباب إماراتيين من مدن مختلفة، حيث سئلوا عن أفكارهم حول حملات مجلس التوازن بين الجنسين وكيف أثرت على فهمهم للمساواة بين الجنسين. تقدم نتائج هذه الدراسة منظورا جديدا وتكشف أن نسوية الدولة كانت خطوة أولى حيوية نحو تمكين المرأة في منطقة الخليج. ومع ذلك، يقترح أن تشارك سياسات الدولة مع مختلف الفئات المجتمعية في تشكيل مبادرات الدولة من خلال التواصل التشاركي لزيادة النهوض بمكانة المرأة المجتمعية ومواجهة التصورات السلبية لأدوار المرأة.