(untitled) (مجلة مؤتة للدراسات الانسانية والاجتماعية (MJHSS), 2024)
تبحث هذه الدراسة في تأثير حجم الأصول الثابتة على سرعة التعديل في الحيازات النقدية. وتشير النتائج إلى أن سرعة التسوية النقدية تبلغ 0.46، مما يشير إلى أن الشركات تغلق في المتوسط حوالي نصف الانحراف عن الهدف في عام واحد. وتوفر هذه القيمة دليلا على أن الشركات الأمريكية لديها مستوى مستهدف (الأمثل) من النقد الذي تحاول تعديل مستوى النقد الفعلي لديها للوصول إليه. وعلاوة على ذلك، تدعم هذه النتيجة النسخة الديناميكية من نظرية المفاضلة حيث إن قيمة سرعة التسوية في الحيازات النقدية أقل من واحدة. وعلاوة على ذلك، تبين النتيجة الرئيسية لهذا البحث أن الشركات التي تمتلك أصولا ثابتة أقل تنتقل للمستوى المستهدف للنقد بشكل أسرع.